Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1 chocotone pronto (500g)
- Nozes e cerejas em calda escorridas pra decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Acrescente as nozes, as cerejas, misture delicadamente e reserve.
- Corte o panetone em 4 partes, na horizontal e intercale camadas de panetone e de recheio, finalizando com a tampa do panetone.
- Derreta o chocolate amargo restante no micro-ondas, espalhe sobre o chocotone e reserve.
- Para a cobertura, em uma tigela, coloque o açúcar, o suco de limão e o leite, aos poucos, mexendo até formar um mingau.
- Se necessário, adicione mais leite.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Retire do fogo e decore o chocotone, fazendo fios.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida, decorado com nozes e cerejas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos