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Receita de Pavê de figo caramelado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Nozes picadas para decorar

Figos caramelados

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de figos frescos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Para os figos, leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga. os figos, o açúcar e cozinhe até caramelizar, mexendo delicadamente.
  • Adicione o mel, misture e desligue o fogo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de figos caramelados e de biscoito champanhe, terminando em creme branco e reservando alguns figos para decorar.
  • Decore com nozes, figos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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