Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Nozes picadas para decorar
Figos caramelados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de figos frescos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Para os figos, leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga. os figos, o açúcar e cozinhe até caramelizar, mexendo delicadamente.
- Adicione o mel, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de figos caramelados e de biscoito champanhe, terminando em creme branco e reservando alguns figos para decorar.
- Decore com nozes, figos e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos