Receitas > Doces e Sobremesas > Chocotone diet

Receita de Chocotone diet


Avaliação: / Chocotone diet6 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Esponja

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de glicerina (opcional)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)

Modo de preparo

  • Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml).
  • Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar.
  • Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
  • Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
  • Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C).
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar.
  • Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 182 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso