Receita de Choux cream de dulce de leche

Ingredientes

Craquelim (que deixa a casquinha super crocante)

  • 20g de manteiga gelada sem sal
  • 20g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de amêndoas

Creme para o recheio

  • 3 gemas
  • 35g de açúcar
  • 12g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 ml de leite

Massa choux

  • 60g de manteiga sem sal
  • 66ml de leite
  • 66ml de água
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos batidos

Recheio e montagem

  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de Dulce de Leche da Havanna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Craquelim

  • Primeiro, misture os ingredientes até formar uma “farofinha”.
  • Depois desse processo, aperte a “farofa” para formar a massa.
  • Em uma folha de papel manteiga abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em círculos de 3 cm com espessura de 3 a 5 mm.
  • Para finalizar, reserve na geladeira.

Creme para o recheio

  • Misture tudo ainda com o fogo desligado.
  • Depois de ficar homogêneo, acenda o fogo em baixa temperatura e permaneça mexendo até engrossar.

Massa choux

  • Em uma panela coloque a manteiga, o leite e a água e deixe ferver. Assim que ferver desligue o fogo e acrescente a farinha, misturando bem. Bata 3 ovos e adicione na mistura, incorpore bem os ovos na massa, ligue o fogo baixo novamente, mexa por 2 minutos e desligue. Com a massa pronta, transfira-a para um saco de confeitar e faça os bolinhos. Após isso, coloque o craquelim e asse no forno a 180°C por 30 minutos até dourar

Recheio e montagem

  • Bata 150 ml de creme de leite fresco em chantily e acrescente 3 colheres (sopa) de Dulce de Leche da Havanna.
  • Neste momento, adicione o creme preparado na etapa 2, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
  • Faça um furo na base de cada unidade e ponha o recheio.
  • Para concluir, finalize com açúcar de confeiteiro na hora de servir e pronto!
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela