Ingredientes
Craquelim (que deixa a casquinha super crocante)
- 20g de manteiga gelada sem sal
- 20g de açúcar
- 30g de farinha de trigo
- 30g de farinha de amêndoas
Creme para o recheio
- 3 gemas
- 35g de açúcar
- 12g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de leite
Massa choux
- 60g de manteiga sem sal
- 66ml de leite
- 66ml de água
- 80g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos batidos
Recheio e montagem
- 150ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de Dulce de Leche da Havanna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Craquelim
- Primeiro, misture os ingredientes até formar uma “farofinha”.
- Depois desse processo, aperte a “farofa” para formar a massa.
- Em uma folha de papel manteiga abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em círculos de 3 cm com espessura de 3 a 5 mm.
- Para finalizar, reserve na geladeira.
Creme para o recheio
- Misture tudo ainda com o fogo desligado.
- Depois de ficar homogêneo, acenda o fogo em baixa temperatura e permaneça mexendo até engrossar.
Massa choux
- Em uma panela coloque a manteiga, o leite e a água e deixe ferver. Assim que ferver desligue o fogo e acrescente a farinha, misturando bem. Bata 3 ovos e adicione na mistura, incorpore bem os ovos na massa, ligue o fogo baixo novamente, mexa por 2 minutos e desligue. Com a massa pronta, transfira-a para um saco de confeitar e faça os bolinhos. Após isso, coloque o craquelim e asse no forno a 180°C por 30 minutos até dourar
Recheio e montagem
- Bata 150 ml de creme de leite fresco em chantily e acrescente 3 colheres (sopa) de Dulce de Leche da Havanna.
- Neste momento, adicione o creme preparado na etapa 2, misture bem e coloque em um saco de confeitar.
- Faça um furo na base de cada unidade e ponha o recheio.
- Para concluir, finalize com açúcar de confeiteiro na hora de servir e pronto!