Receita de Torta banoffee gourmet

Torta banoffee gourmet
Foto: Häagen-Dazs Vanilla

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 pote de sorvete Häagen-Dazs Vanilla
  • 300g de biscoito champanhe
  • 200g de manteiga com sal
  • 200g de noz pecã
  • 500g de banana
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa.
  • Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta.
  • Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa.
  • Leve para gelar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite.
  • Junte metade da noz pecã.
  • Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz.
  • Leve ao freezer.
  • Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio.
  • Numa frigideira preaquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado.
  • Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme, cubra com o sorvete Häagen-Dazs Vanilla.
  • Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes.
  • Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.
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