Ingredientes
- 400g de doce de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 pote de sorvete Häagen-Dazs Vanilla
- 300g de biscoito champanhe
- 200g de manteiga com sal
- 200g de noz pecã
- 500g de banana
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa.
- Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta.
- Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa.
- Leve para gelar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite.
- Junte metade da noz pecã.
- Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz.
- Leve ao freezer.
- Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio.
- Numa frigideira preaquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado.
- Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme, cubra com o sorvete Häagen-Dazs Vanilla.
- Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes.
- Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.