Receita de Nhoque de ricota e brócolis com manteiga e sálvia

Nhoque de ricota e brócolis com manteiga e sálvia
Foto: Chef Cris Muratori

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia, processado
  • 300g de ricota, processada
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de brócolis frescos, grosseiramente picado
  • Azeite a gosto

Manteiga e sálvia

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 12 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar

  • Amendoim torrado a gosto, grosseiramente picado
  • Pimenta rosa em grãos a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o brócolis, pique grosseiramente e deixe secar sobre um pano limpo ou folhas de papel-toalha.
  • Lave as folhas de sálvia e reserve sobre papel-toalha.
  • Pique o amendoim grosseiramente.

Nhoque de ricota e brócolis

  • Coloque o farelo de aveia no processador e processe até que se transforme em uma farinha.
  • Retire e reserve em uma tigela.
  • Coloque a ricota no processador e processe até que fique homogênea.
  • Retire do processador e coloque em uma tigela junto com o farelo de aveia já processado.
  • Acrescente o ovo, ligeiramente batido na tigela e tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
  • Coloque o brócolis no processador e bata até obter uma farofa.
  • Transfira a farofa de brócolis para uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
  • Regue com um pouco de azeite e vá mexendo até que fique pré-cozido e sequinha, cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Lave a frigideira para usar para o molho de manteiga e sálvia.

Manteiga e sálvia.

  • Coloque a manteiga na frigideira antiaderente e, assim que derreter, desligue o fogo e com uma escumadeira, retire a espuma que se formou na superfície.
  • Ligue novamente o fogo, coloque as folhas de sálvia e adicione sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e reserve a manteiga em uma tigela (não lave a frigideira).

Nhoque de ricota e brócolis

  • Quando o brócolis esfriarem, coloque-os na tigela com a mistura de ricota, aveia e ovos.
  • Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Com uma colher, pegue pequenas porções da massa de ricota e faça bolinhas.
  • Se preferir, faça rolinhos e corte.
  • Aqueça uma frigideira onde preparou a manteiga com sálvia e arrume os nhoques sem sobrepor.
  • Se necessário, devido a quantidade, use mais de uma frigideira ou grelhe os nhoque em etapas.
  • Grelhe dos 2 lados, por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Regue com manteiga de sálvia e deixe aquecer por 1 minuto.
  • Desligue o fogo.

Finalização e montagem

  • Divida as porções de nhoques diretamente nos pratos, de preferência fundos.
  • Espalhe por cima o amendoim picado e os grãos de pimenta rosa inteiros.
  • Finalize com queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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