Receita de Torta de chocolate amargo e caramelo

Foto: Lindt

Ingredientes

Crosta

  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¾ xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
  • ½ barra de chocolate Lindt Excellence 70% Cacau, derretido e arrefecido (50 g)

Camada de caramelo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml)
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de chantili 35% (190 ml)
  • 1 colher (chá) flor de sal

Ganache

  • 1 e ½ barra de chocolate Lindt Excellence 70% Cacau, picado (150 g)
  • ¾ xícara (chá) de chantili 35% (190 ml)
  • Flor de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Crosta

  • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Utilizando uma batedeira, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro em velocidade baixa.
  • Adicione a manteiga e o chocolate gelado, misture em velocidade média até que a massa fique homogênea.
  • Pressione a massa uniformemente na base e nas laterais de uma forma de torta (20 cm) com fundo removível.
  • Para um acabamento perfeito, use um copo plano polvilhado com farinha.
  • Usando os dentes do garfo, faça furos na base da torta.
  • Asse a torta em forno preaquecido durante 10-12 minutos, até que fique firme e seca ao toque.
  • Deixe-a de lado enquanto prepara o caramelo.

Camada de caramelo

  • Em uma panela grande, de fundo espesso, misture o açúcar e a água.
  • Fixe um termômetro de doces ao lado da panela e aqueça em fogo médio-alto.
  • Mexa para dissolver o açúcar.
  • Quando a mistura começar a borbulhar, pare de mexer e deixe borbulhar por cerca de 8 minutos, até ficar com uma cor âmbar escura e a temperatura atingir 170°C (340°F).
  • Retire do fogo, misture a manteiga, o creme e o sal.
  • A mistura vai borbulhar e espirrar.
  • Coloque de volta em fogo médio-alto e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos antes de despejar na forma de torta gelada.
  • Coloque por 1 hora a torta na geladeira para endurecer o caramelo.
  • Enquanto o caramelo estiver endurecendo, prepare o ganache de chocolate.

Ganache

  • Coloque o chocolate em um refratário grande.
  • Coloque o creme em uma panela em fogo médio-alto.
  • Deixe ferver, em seguida, retire do fogo e despeje sobre o chocolate.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Bata a mistura até ficar homogênea.
  • Deixe de lado até que a camada de caramelo endureça.
  • Despeje o ganache de chocolate sobre a camada de caramelo gelado e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • Coloque na geladeira para assentar o chocolate, por aproximadamente 30 minutos.
  • A torta pode ser feita com antecedência e deixada na geladeira durante a noite.
  • Antes de servir, deixe descansar à temperatura ambiente durante 30 minutos antes de enfeitar com um pouco da flor de sal.

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 2 horas + 10 minutos

Rendimento: 8-10 porções

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