Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Quanto baste de açúcar de confeiteiro
- Quanto baste de canela-da-china em pó
Recheio
- 100 g de chocolate meio amargo
- 200 g de doce de leite
Cobertura
- 800 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 170 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com a manteiga e o sal.
- Junte a farinha e cozinhe até que forme uma bola e uma película no fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Junte os ovos um a um.
- Coloque a massa dentro de uma manga de confeitar com o bico estrela.
- Frite os churros em óleo quente.
- Passe levemente no açúcar misturado com a canela.
Recheio
- Derreta o chocolate e misture com o doce de leite.
- Com ajuda de uma manga de confeitar com o bico fino recheie os churros.
Cobertura
- Reserve ¼ de xícara (chá) de leite e misture com o amido de milho.
- Ferva o restante do leite com o açúcar e a canela.
- Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por alguns minutos.
- Junte o chocolate e em seguida o amido de milho.
- Cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
- Ingira a massa de churros frita sem o recheio com o chocolate quente e, os recheados, consuma-os sozinhos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos