Receita de Churros com chocolate

Churros com chocolate
Foto: fabrikasimf/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Quanto baste de canela-da-china em pó

Recheio

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de doce de leite

Cobertura

  • 800 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água com a manteiga e o sal.
  • Junte a farinha e cozinhe até que forme uma bola e uma película no fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Junte os ovos um a um.
  • Coloque a massa dentro de uma manga de confeitar com o bico estrela.
  • Frite os churros em óleo quente.
  • Passe levemente no açúcar misturado com a canela.

Recheio

  • Derreta o chocolate e misture com o doce de leite.
  • Com ajuda de uma manga de confeitar com o bico fino recheie os churros.

Cobertura

  • Reserve ¼ de xícara (chá) de leite e misture com o amido de milho.
  • Ferva o restante do leite com o açúcar e a canela.
  • Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por alguns minutos.
  • Junte o chocolate e em seguida o amido de milho.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
  • Ingira a massa de churros frita sem o recheio com o chocolate quente e, os recheados, consuma-os sozinhos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela