Receitas > Doces e Sobremesas > Churros com chocolate

Receita de Churros com chocolate


Avaliação: / Churros com chocolate39 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Quanto baste de canela-da-china em pó

Recheio

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de doce de leite

Cobertura

  • 800 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Ferva a água com a manteiga e o sal.
  • Junte a farinha e cozinhe até que forme uma bola e uma película no fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Junte os ovos um a um.
  • Coloque a massa dentro de uma manga de confeitar com o bico estrela.
  • Frite os churros em óleo quente.
  • Passe levemente no açúcar misturado com a canela.

Recheio

  • Derreta o chocolate e misture com o doce de leite.
  • Com ajuda de uma manga de confeitar com o bico fino recheie os churros.

Cobertura

  • Reserve ¼ de xícara (chá) de leite e misture com o amido de milho.
  • Ferva o restante do leite com o açúcar e a canela.
  • Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por alguns minutos.
  • Junte o chocolate e em seguida o amido de milho.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
  • Ingira a massa de churros frita sem o recheio com o chocolate quente e, os recheados, consuma-os sozinhos.

Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso