Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada alemã e geléia de brilho francesa

Receita de Cocada alemã e geléia de brilho francesa


Avaliação: / Cocada alemã e geléia de brilho francesa2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ litro de claras (claras de 12 ovos grandes).
  • 1 kg de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de margarina (50 g).
  • 8 xícaras (chá) coco ralado fresco (800 g).

Cobertura

  • Goiabada cremosa para pingar na cocada.

Geléia de brilho

  • 250 ml de água.
  • 100 g de açúcar.
  • 50 g de glucose.
  • 15 g de amido de milho.

Modo de preparo

  • Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o açúcar e a margarina.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
  • Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer.
  • Volte ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Modele as cocadas manualmente ou usando aros de:
    4 cm (1 colher de sobremesa-rasa ±)
    5 cm (1 colher de sopa cheia ±)
    ou 6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa ±)
  • Unte os aros com manteiga sempre que necessário.
  • Coloque na assadeira untada.
  • Forre com papel manteiga também untado.
  • Polvilhado com farinha de trigo.
  • Com o saco de confeitar coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café afundando um pouco com o bico do saco de confeitar).
  • Leve para assar em forno pré aquecido por 25 a 30 minutos em temperatura de 160°C ou até que dourem, deixe esfriar.

Geléia de brilho

  • Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.
  • Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso