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Receita de Arroz doce com ovos nevados


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo).
  • 2½ xícaras (chá) de água.
  • 1 pedaço de casca de limão.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 ½ litros de leite fervente.
  • 3 gemas.
  • 3 claras.
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro.
  • Canela em pó o suficiente para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal.
  • Ferva em fogo brando até enxugar (10 minutos mais ou menos).
  • Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos.
  • Deixe cozinhar até ficar cremoso (40 minutos).
  • Tire 2 colheres (sopa) deste creme misture com as gemas e o açúcar restante.
  • Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  • Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
  • Coloque sobre o creme de arroz, as colheradas.
  • Deixe cozinhar, virando uma vez.
  • Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  • Deixe esfriar, leve a geladeira e polvilhe canela.

Dica

  • Se o arroz não for gomoso adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.

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