Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo).
- 2½ xícaras (chá) de água.
- 1 pedaço de casca de limão.
- 1 pitada de sal.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 2 ½ litros de leite fervente.
- 3 gemas.
- 3 claras.
- 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro.
- Canela em pó o suficiente para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal.
- Ferva em fogo brando até enxugar (10 minutos mais ou menos).
- Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos.
- Deixe cozinhar até ficar cremoso (40 minutos).
- Tire 2 colheres (sopa) deste creme misture com as gemas e o açúcar restante.
- Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
- Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
- Coloque sobre o creme de arroz, as colheradas.
- Deixe cozinhar, virando uma vez.
- Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
- Deixe esfriar, leve a geladeira e polvilhe canela.
Dica
- Se o arroz não for gomoso adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.