Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de festa

Receita de Cocada de festa


Avaliação: / Cocada de festa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  • Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  • Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  • Despeje sobre a cocada e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  • Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira.
  • Sirva bem gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso