Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de festa

Receita de Cocada de festa


Avaliação: / Cocada de festa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete (200g) de chocolate amargo ou meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
  • Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
  • Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
  • Despeje sobre a cocada e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
  • Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira.
  • Sirva bem gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso