Receita de Cocada de forno com sorvete

Cocada de forno com sorvete
Foto: Chef Aprendiz Comunidades

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de seco coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Gotas de extrato de baunilha
  • Suco de 1 limão

Sorvete de baunilha

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de castanhas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Cocada

  • Disponha o coco em uma cumbuca e acrescente o leite. 
  • Deixe de molho por 30 minutos, escorra o líquido e reserve o coco e o leite.
  • Junto ao coco misture todos os demais ingredientes, e apenas uma colher (sopa) de leite.
  • Misture tudo muito bem e após isso, disponha a mistura em pequenos ramequins. 
  • Leve a cocada ao forno preaquecido à 200c por 20 minutos ou até que doure.
  • Reserve.  

Sorvete

  • Para o sorvete bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly, após isso adicione os demais ingredientes e os envolva, misturando com muito cuidado. 
  • Imediatamente leve a mistura ao freezer, e de 15 em 15 minutos, misture envolvendo a massa a fim que congele por igual.  
  • Coloque a cocada em um bowl (tigela) com uma bola do sorvete.
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