Ingredientes
- 1 xícara (chá) de seco coco ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ caixinha de leite condensado
- Gotas de extrato de baunilha
- Suco de 1 limão
Sorvete de baunilha
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de castanhas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cocada
- Disponha o coco em uma cumbuca e acrescente o leite.
- Deixe de molho por 30 minutos, escorra o líquido e reserve o coco e o leite.
- Junto ao coco misture todos os demais ingredientes, e apenas uma colher (sopa) de leite.
- Misture tudo muito bem e após isso, disponha a mistura em pequenos ramequins.
- Leve a cocada ao forno preaquecido à 200c por 20 minutos ou até que doure.
- Reserve.
Sorvete
- Para o sorvete bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly, após isso adicione os demais ingredientes e os envolva, misturando com muito cuidado.
- Imediatamente leve a mistura ao freezer, e de 15 em 15 minutos, misture envolvendo a massa a fim que congele por igual.
- Coloque a cocada em um bowl (tigela) com uma bola do sorvete.