Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado fino
- 6 cravos da Índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 5 gemas levemente batidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
- Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala mole.
- Tire do fogo, junte coco ralado, cravos, canela, misture.
- Leve novamente ao fogo e, mexendo sempre.
- Deixe a calda voltar ao ponto de bala mole.
- Tire novamente do fogo, junte um pouco do doce às gemas batidas, misture, coloque na panela e mexa rapidamente.
- Leve ao fogo pela última vez e, mexendo com cuidado.
- Deixe aquecer por cerca de 2 minutos.
- Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar
- Coloque em uma compoteira e leve à mesa.