Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de ovos

Avaliação: / Cocada de ovos3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado fino
  • 6 cravos da Índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 gemas levemente batidas

Modo de preparo

  • Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala mole.
  • Tire do fogo, junte coco ralado, cravos, canela, misture.
  • Leve novamente ao fogo e, mexendo sempre.
  • Deixe a calda voltar ao ponto de bala mole.
  • Tire novamente do fogo, junte um pouco do doce às gemas batidas, misture, coloque na panela e mexa rapidamente.
  • Leve ao fogo pela última vez e, mexendo com cuidado.
  • Deixe aquecer por cerca de 2 minutos.
  • Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar
  • Coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso