Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de ovos

Receita de Cocada de ovos


Avaliação: / Cocada de ovos3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado fino
  • 6 cravos da Índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 gemas levemente batidas

Modo de preparo

  • Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
  • Pare de mexer e cozinhe até a calda atingir o ponto de bala mole.
  • Tire do fogo, junte coco ralado, cravos, canela, misture.
  • Leve novamente ao fogo e, mexendo sempre.
  • Deixe a calda voltar ao ponto de bala mole.
  • Tire novamente do fogo, junte um pouco do doce às gemas batidas, misture, coloque na panela e mexa rapidamente.
  • Leve ao fogo pela última vez e, mexendo com cuidado.
  • Deixe aquecer por cerca de 2 minutos.
  • Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar
  • Coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso