Receitas > Carnes > Carne seca com jerimum

Carne seca com jerimum


Avaliação: / Carne seca com jerimum3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes, picado
  • 4 tomates grandes sem sementes, picados
  • 1 kg de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde e salsa picada

Modo de preparo

  • Na véspera, elimine a gordura da carne seca, corte-a em pedaços pequenos.
  • Coloque em uma tigela grande.
  • Cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes.
  • No dia seguinte, escorra a carne, coloque na panela de pressão.
  • Cubra com 1 litro de água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  • Tire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque óleo, aqueça em fogo alto.
  • Junte cebola, alho, doure levemente, acrescente pimentão, tomates, carne seca e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
  • Junte o jerimum, continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macia mas sem desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente cebolinha e salsa.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 6 porções.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso