Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 100g de coco ralado (ou em flocos)
- 1 colher (sopa cheia) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
- 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
- Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
- Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
- Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
- Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
- Despeje sobre a cocada e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
- Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Sirva bem gelado.