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Receita de Colomba de páscoa com gotas de chocolate


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa do fermento

  • 60 g fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 100 ml água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

Massa da colomba

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga
  • 6 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) sal
  • 250 ml leite
  • 1 colher (chá) aroma de panetone
  • 1 colher (chá) aroma de laranja
  • 500 g gotas de chocolate
  • 1 kg farinha de trigo

Cobertura

  • 150 g castanha de caju trituradas (sem sal)
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Para preparar o fermento, misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture.
  • Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio.
  • Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos.
  • Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100 g, enchendo até a metade.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa.
  • Deixe-a descansar até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por 30 a 40 minutos.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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