Receita de Cocada queimada de colher

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 6 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água, em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
  • Retire do fogo, misture o leite de coco, a manteiga e deixe amornar.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio, e despeje o coco.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dourar.
  • Reserve.
  • Despeje as gemas peneiradas no creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Misture o coco e retire do fogo.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela