Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada queimada de colher

Receita de Cocada queimada de colher


Avaliação: / Cocada queimada de colher2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água, em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
  • Retire do fogo, misture o leite de coco, a manteiga e deixe amornar.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio, e despeje o coco.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dourar.
  • Reserve.
  • Despeje as gemas peneiradas no creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Misture o coco e retire do fogo.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso