Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 6 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água, em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
- Retire do fogo, misture o leite de coco, a manteiga e deixe amornar.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio, e despeje o coco.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até dourar.
- Reserve.
- Despeje as gemas peneiradas no creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Misture o coco e retire do fogo.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos