Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão de mel

Receita de Quentão de mel


Avaliação: / Quentão de mel2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a cachaça com cuidado, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos antes de servir, se desejar, em copos decorados com canela de pau.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso