Receita de Quentão de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente a cachaça com cuidado, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos antes de servir, se desejar, em copos decorados com canela de pau.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email