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Receita de Colomba alemã


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • Essência de panetone
  • 250ml de água morna
  • 200g de frutas cristalizadas

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga gelada
  • Decoração a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte um pouco da farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna.
  • Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea (se necessário use um pouco mais de farinha).
  • Adicione as frutas cristalizadas.
  • Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Espalhe a farofa sobre a colomba.
  • Leve ao forno preaquecido a 150º por 30 minutos e a seguir, mude para 180º e deixe por mais 15 a 20 minutos.

Farofa

  • Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha (peneirados) e a manteiga.
  • Misture até obter uma farofa.
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