Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 50g de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de limão
- Essência de panetone
- 250ml de água morna
- 200g de frutas cristalizadas
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga gelada
- Decoração a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento e o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte um pouco da farinha de trigo (reserve o restante) e um pouco de água morna.
- Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar peneirado, raspas de limão ou laranja, manteiga, essência de panetone, ovos levemente batidos, a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea (se necessário use um pouco mais de farinha).
- Adicione as frutas cristalizadas.
- Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
- Deixe dobrar de volume.
- Espalhe a farofa sobre a colomba.
- Leve ao forno preaquecido a 150º por 30 minutos e a seguir, mude para 180º e deixe por mais 15 a 20 minutos.
Farofa
- Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha (peneirados) e a manteiga.
- Misture até obter uma farofa.