Receita de Colomba de chocolate e castanha

Ingredientes

  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 1/2 xícara (chá) de raspas de laranja
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 400g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Cobertura

  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o sal em uma vasilha e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos, a essência e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a farinha e misture com uma colher.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra a massa com as mãos, coloque o chocolate picado e misture.
  • Divida em 2 e coloque sobre fôrmas de colomba com capacidade de 500g cada.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Misture a clara com o açúcar e a castanha.
  • Espalhe sobre as colombas e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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