Ingredientes
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de rum
- 1/2 xícara (chá) de raspas de laranja
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 400g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Cobertura
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo com o sal em uma vasilha e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos, a essência e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a farinha e misture com uma colher.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa com as mãos, coloque o chocolate picado e misture.
- Divida em 2 e coloque sobre fôrmas de colomba com capacidade de 500g cada.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Misture a clara com o açúcar e a castanha.
- Espalhe sobre as colombas e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos