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Receita de Colomba de chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1/2 xícara (chá) de raspas de laranja
  • 400g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Cobertura

  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torrada e moída

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite morno, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a farinha e misture com uma colher.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Abra a massa com as mãos, coloque as raspas e o chocolate e misture.
  • Divida em 2 partes e coloque sobre fôrmas descartáveis grandes próprias para colomba.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Misture a clara com o açúcar e a castanha e espalhe sobre as colombas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos e sirva.

Rendimento: 2 porção

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 1 hora e 30 minutos

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