Ingredientes
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de rum
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1/2 xícara (chá) de raspas de laranja
- 400g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Cobertura
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torrada e moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e reserve.
- Bata no liquidificador o leite morno, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a farinha e misture com uma colher.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa com as mãos, coloque as raspas e o chocolate e misture.
- Divida em 2 partes e coloque sobre fôrmas descartáveis grandes próprias para colomba.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Misture a clara com o açúcar e a castanha e espalhe sobre as colombas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos e sirva.
Rendimento: 2 porção
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 hora e 30 minutos