Receita de Surpresa de colomba com café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
  • 200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
  • 200 g de chocolate (para fazer o ganache)
  • 1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
  • 50 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
  • Papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate de cobertura.
  • Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel-manteiga.
  • Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais.
  • Deixe o chocolate esfriar completamente.
  • Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo.
  • Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.
  • Coloque o círculo de colomba sobre o de chocolate.
  • Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato.
  • Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate.
  • Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica.
  • Misture bem.
  • Despeje a cobertura quente no meio da colomba.
  • Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe: