Ingredientes
- 1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
- 200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
- 200 g de chocolate (para fazer o ganache)
- 1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
- 50 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
- Papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate de cobertura.
- Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel-manteiga.
- Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais.
- Deixe o chocolate esfriar completamente.
- Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo.
- Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.
- Coloque o círculo de colomba sobre o de chocolate.
- Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato.
- Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate.
- Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica.
- Misture bem.
- Despeje a cobertura quente no meio da colomba.
- Sirva quente ou frio.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção