Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 200g de avelãs torradas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, misture com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente 2 e 1/2 xícaras (chá) da farinha e amasse até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
- Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse.
- Acrescente a manteiga, as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e amasse até incorporar tudo.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e coloque em fôrmas de papel próprias para colombas.
- Decore a superfície com as avelãs e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos