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Receita de Colomba pascal com avelãs


Avaliação: / Colomba pascal com avelãs2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 200g de avelãs torradas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, misture com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  • Acrescente 2 e 1/2 xícaras (chá) da farinha e amasse até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
  • Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse.
  • Acrescente a manteiga, as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e amasse até incorporar tudo.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes e coloque em fôrmas de papel próprias para colombas.
  • Decore a superfície com as avelãs e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno baixo (160C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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