Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) +1 colher (sopa) de açúcar
- 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 1/3 xícara (chá) de avelãs torradas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, misture 1 colher (sopa) do açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) da farinha e amasse até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, amassando.
- Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse.
- Coloque a manteiga, as frutas cristalizadas e as raspas de casca de laranja.
- Amasse até misturar as frutas cristalizadas com a massa.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e coloque em fôrmas para colomba.
- Decore com avelãs e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Desligue o forno, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos