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Receita de Colomba pascal com frutas cristalizadas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 5 tabletes de fermento biológico fresco (75g)
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) +1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 1/3 xícara (chá) de avelãs torradas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, misture 1 colher (sopa) do açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  • Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) da farinha e amasse até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, amassando.
  • Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse.
  • Coloque a manteiga, as frutas cristalizadas e as raspas de casca de laranja.
  • Amasse até misturar as frutas cristalizadas com a massa.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes e coloque em fôrmas para colomba.
  • Decore com avelãs e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Desligue o forno, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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