Receita de Torta de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com 2 colheres (sopa) da manteiga e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate e a manteiga restante em banho maria e reserve.
  • Em uma panela, ferve a glucose de milho e o açúcar por 2 minutos.
  • Retire do fogo e junte o chocolate.
  • Misture os ovos batidos, mexendo.
  • Junte a baunilha e as nozes.
  • Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email