Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho rosé
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Junte o molho de tomate, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mortadela, o milho, a ervilha, a cenoura, a mussarela em cubos, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz e metade do molho.
- Repita as camadas, terminando em molho.
- Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos