Receita de Arroz de forno incrementado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho rosé

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Junte o molho de tomate, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mortadela, o milho, a ervilha, a cenoura, a mussarela em cubos, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz e metade do molho.
  • Repita as camadas, terminando em molho.
  • Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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