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Receita de Colomba pascal especial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de panettone
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio de musse

  • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de nutella

Cobertura

  • 50 g chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada

Modo de preparo

Massa

  • Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
  • Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  • Retire e deixe amornar um pouco.
  • Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panettone.
  • Reserve.
  • À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  • Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  • Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 g própria para colomba.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
  • Após assado, espere esfriar antes de rechear.

Recheio e cobertura

  • Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  • Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do colomba.
  • Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.
Rendimento: 1 unidade de 1kg
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