Receitas > Doces e Sobremesas > Mexedor de caramelo

Receita de Mexedor de caramelo


Avaliação: / Mexedor de caramelo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo


  • Reserve um espaço na pia de mármore limpa e unte com uma pequena camada de margarina.
  • Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  • O açúcar começará a caramelizar.
  • Assim que ele aproximar-se da cor do caramelo, apague o fogo.
  • A mistura ficará em ponto de bala.
  • Rapidamente com a ajuda de um pegador de mel ou de uma pequena colher retire o caramelo da panela e jogue-o na pia, fazendo o desenho que desejar.
  • Brinque com as formas, mas aproveite enquanto o caramelo está quente.
  • O contraste com o mármore da pia fará com que ele endureça.
  • Assim que finalizar, use-o como mexedor no seu drinque de café.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso