Receitas > Doces e Sobremesas > Mexedor de caramelo

Receita de Mexedor de caramelo


Avaliação: / Mexedor de caramelo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo


  • Reserve um espaço na pia de mármore limpa e unte com uma pequena camada de margarina.
  • Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  • O açúcar começará a caramelizar.
  • Assim que ele aproximar-se da cor do caramelo, apague o fogo.
  • A mistura ficará em ponto de bala.
  • Rapidamente com a ajuda de um pegador de mel ou de uma pequena colher retire o caramelo da panela e jogue-o na pia, fazendo o desenho que desejar.
  • Brinque com as formas, mas aproveite enquanto o caramelo está quente.
  • O contraste com o mármore da pia fará com que ele endureça.
  • Assim que finalizar, use-o como mexedor no seu drinque de café.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso