Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de figo verde


Receita de Compota de figo verde

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de figo verde
  • 2kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os figos em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve o figo com a água ao fogo médio e, quando começar a ferver, separe a água do figo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água reservada e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Acrescente os figos escorridos e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 dia.
  • No dia seguinte, volte ao fogo com a calda por mais 30 minutos.
  • Repita o processo por mais 5 dias consecutivos.
  • Coloque em uma compoteira depois de frio e conserve na geladeira.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de fatias de queijo minas frescal.

Rendimento:6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Compota de figo

Doces e Sobremesas

Compota de pera

Doces e Sobremesas

Compota de tangerina

Doces e Sobremesas

Compota de pêssego

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular