Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de figo verde

Receita de Compota de figo verde


Avaliação: / Compota de figo verde9 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de figo verde
  • 2kg de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque os figos em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve o figo com a água ao fogo médio e, quando começar a ferver, separe a água do figo e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água reservada e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Acrescente os figos escorridos e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 dia.
  • No dia seguinte, volte ao fogo com a calda por mais 30 minutos.
  • Repita o processo por mais 5 dias consecutivos.
  • Coloque em uma compoteira depois de frio e conserve na geladeira.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de fatias de queijo minas frescal.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso