Ingredientes
- 1,5kg de jabuticaba
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 4 bagas de cardamomo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e esprema as jabuticabas, separando a casca da polpa.
- Coloque as cascas numa panela com a água e leve ao fogo médio para ferver por 30 minutos.
- Ponha as cascas da fruta em um escorredor e lave-as em água corrente, até que a água saia sem cor.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água que ferveu a casca de jabuticaba (se for pouca água, adicione mais 1 xícara) e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem mexer, para obter uma calda rala.
- Junte os carvos, a canela e o cardamomo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione as cascas de jabuticaba e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que elas fiquem bem macias e a calda, espessa.
- Transfira o doce para uma compoteira, espere esfriar e conserve na geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos