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Compota de jabuticaba


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de jabuticaba
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 4 bagas de cardamomo

Modo de preparo

  • Lave e esprema as jabuticabas, separando a casca da polpa.
  • Coloque as cascas numa panela com a água e leve ao fogo médio para ferver por 30 minutos.
  • Ponha as cascas da fruta em um escorredor e lave-as em água corrente, até que a água saia sem cor.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água que ferveu a casca de jabuticaba (se for pouca água, adicione mais 1 xícara) e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem mexer, para obter uma calda rala.
  • Junte os carvos, a canela e o cardamomo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione as cascas de jabuticaba e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que elas fiquem bem macias e a calda, espessa.
  • Transfira o doce para uma compoteira, espere esfriar e conserve na geladeira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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