Receita de Compota de batata doce

Ingredientes

  • 1,5kg de batata doce de tamanho médio
  • 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos ou até elas ficarem macias.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire as batatas da panela.
  • Quando esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas de cerca de 2cm de espessura.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Junte os cravos e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, sem mexer no cozimento.
  • Acrescente delicadamente as rodelas de batata à calda, tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, para a batata pegar gosto.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Usando a escumadeira, transfira as rodelas de batata sem a calda para uma vasilha de vidro com tampa.
  • Reserve.
  • Leve a panela com a calda ao fogo baixo, misture a canela em pó e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a calda quente sobre a batata e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela