Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de batata doce

Receita de Compota de batata doce


Avaliação: / Compota de batata doce1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de batata doce de tamanho médio
  • 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos ou até elas ficarem macias.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire as batatas da panela.
  • Quando esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas de cerca de 2cm de espessura.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Junte os cravos e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, sem mexer no cozimento.
  • Acrescente delicadamente as rodelas de batata à calda, tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, para a batata pegar gosto.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Usando a escumadeira, transfira as rodelas de batata sem a calda para uma vasilha de vidro com tampa.
  • Reserve.
  • Leve a panela com a calda ao fogo baixo, misture a canela em pó e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a calda quente sobre a batata e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso