Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de batata doce

Compota de batata doce


Avaliação: / Compota de batata doce1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de batata doce de tamanho médio
  • 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos ou até elas ficarem macias.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire as batatas da panela.
  • Quando esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas de cerca de 2cm de espessura.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Junte os cravos e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, sem mexer no cozimento.
  • Acrescente delicadamente as rodelas de batata à calda, tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, para a batata pegar gosto.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Usando a escumadeira, transfira as rodelas de batata sem a calda para uma vasilha de vidro com tampa.
  • Reserve.
  • Leve a panela com a calda ao fogo baixo, misture a canela em pó e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a calda quente sobre a batata e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso