Ingredientes
- 1,5kg de batata doce de tamanho médio
- 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 6 cravos da índia
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos ou até elas ficarem macias.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e retire as batatas da panela.
- Quando esfriar, descasque-as e corte-as em rodelas de cerca de 2cm de espessura.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Junte os cravos e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, sem mexer no cozimento.
- Acrescente delicadamente as rodelas de batata à calda, tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, para a batata pegar gosto.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Usando a escumadeira, transfira as rodelas de batata sem a calda para uma vasilha de vidro com tampa.
- Reserve.
- Leve a panela com a calda ao fogo baixo, misture a canela em pó e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar.
- Despeje a calda quente sobre a batata e deixe esfriar para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos