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Receita de Bolo caramelado e invertido de banana


Avaliação: / Bolo caramelado e invertido de banana8 votos PiorMelhor 
Por Sabor e Cor

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • Faça uma calda com 2 xicaras (chá) de açucar.
  • Deixe o açúcar caramelar e quando estiver dourado junte 1/2 xicara (café) de água e mexa até desmanchar os cristais de açucar.
  • Em seguida espalhe essa calda em uma forma retangular e coloque bananas fatiadas uma do ladinho da outra, inclusive nas laterais.
  • Reserve.
  • 5 ovos
  • 1/2 xicara (cha) de óleo de milho
  • 2 xicaras (cha) de açucar
  • 2 1/2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 bananas amassadas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açucar.
  • Retire coloque a mistura em uma tigela da batedeira e em seguida acrescente a canela em pó, a farinha de trigo e bata bem até incorporar tudo na massa.
  • Fora da batedeira junte o fermento em pó, mexa bem e por ultimo a banana amassada.
  • Despeje na forma caramelada e leve para assar em temperatura de 180 graus e com o forno preaquecido.
  • Desenforme ainda quente.
  • Sirva em seguida.

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