Ingredientes
- 5 maçãs verdes descascadas e sem sementes
- 1 xícara (café) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito de leite ou maisena triturados
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a maçã, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo às vezes, até que elas amoleçam.
- Deixe esfriar.
- Derreta a manteiga em um panela.
- Misture os biscoitos com o açúcar restante e frite a manteiga até ficar crocante.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Em uma vasilha transparente faça camadas alternadas de maçã, biscoito e creme.
- A última deverá ser de creme.
- Decore com as amêndoas.
Rendimento: 4 porções