Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de maçã com biscoito e amendôas

Receita de Compota de maçã com biscoito e amendôas


Avaliação: / Compota de maçã com biscoito e amendôas1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 5 maçãs verdes descascadas e sem sementes
  • 1 xícara (café) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito de leite ou maisena triturados
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a maçã, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo às vezes, até que elas amoleçam.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta a manteiga em um panela.
  • Misture os biscoitos com o açúcar restante e frite a manteiga até ficar crocante.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Em uma vasilha transparente faça camadas alternadas de maçã, biscoito e creme.
  • A última deverá ser de creme.
  • Decore com as amêndoas.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso