Receita de Compota de maçã com biscoito e amendôas

Ingredientes

  • 5 maçãs verdes descascadas e sem sementes
  • 1 xícara (café) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito de leite ou maisena triturados
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a maçã, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo às vezes, até que elas amoleçam.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta a manteiga em um panela.
  • Misture os biscoitos com o açúcar restante e frite a manteiga até ficar crocante.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Em uma vasilha transparente faça camadas alternadas de maçã, biscoito e creme.
  • A última deverá ser de creme.
  • Decore com as amêndoas.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela