Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 3 xícaras (chá) de mamão verde em cubos
- 1 colher (chá) de cal virgem
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água.
- Despeje o cal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e misture.
- Deixe descansar por 8 horas.
- Escorra e lave em água corrente.
- Deixe de molho em água por 24 horas, trocando por 3 vezes e escorra.
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
- Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar.
- Deixe esfriar e guarde em uma compoteira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 32 horas