Receita de Compota de mamão com abóbora

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de mamão verde em cubos
  • 1 colher (chá) de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água.
  • Despeje o cal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e misture.
  • Deixe descansar por 8 horas.
  • Escorra e lave em água corrente.
  • Deixe de molho em água por 24 horas, trocando por 3 vezes e escorra.
  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
  • Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar.
  • Deixe esfriar e guarde em uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 32 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela