Ingredientes
- 4 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa de pastel para forno 300g, 13 cm diâmetro
- 100 g de queijo ralado
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas.
- Em uma panela grande refogue as cebolas com azeite até ficar transparente.
- Junte a farinha de trigo e desmanche colocando o vinho aos poucos.
- Acrescente água, sal e pimenta ao gosto.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.
- Coloque em cumbucas pequenas de 8 a 10 cm de diâmetro, cubra com a massa de pastel de forno fechando nas laterais.
- Passe com um pincel o ovo batido e salpique com parmesão.
- Coloque no forno médio até dourar e sirva.