Receita de Compota de morangos

Compota de morangos
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de morangos maduros, vermelhos, firmes e sem os cabinhos
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos e misture-os com o açúcar.
  • Deixe descansar cerca de 3 ou 4 horas.
  • Leve ao fogo brando até ferver, mexendo de vez em quando até dissolver o açúcar.
  • Aumente o fogo para alto e cozinhe por cerca de 20 minutos até engrossar.
  • Adicione o suco de limão e continue a cozinhar em fogo alto durante mais 10 minutos.
  • Despeje imediatamente nos vidros de conserva preaquecidos deixando um espaço de 6mm entre a superfície do doce e a tampa.
  • Tampe o vidro e cozinhe em banho-maria durante 15 minutos.

Rendimento: 500g

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela