Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 120g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite em ponto de começo de fervura (escaldado), morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a essência de baunilha.
- Adicione as gemas e bata bem.
- Aos poucos, acrescente o chocolate já frio, misturado com o mel.
- Junte então os ingredientes secos, alternadamente com o iogurte, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo até ficar bem firme e brilhante.
- Acrescente esta mistura à massa de chocolate e mexa cuidadosamente.
- Adicione o leite escaldado morno e coloque em uma forma de 22cm de diâmetro de burado no meio, untada.
- Asse em forno pré aquecido por uns 30 minutos.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
- Misture o açúcar, a baunilha e a água e mexa até ficar liso.
- Cubra o bolo imediatamente.
Rendimento:8 a 10 porções.