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Receita de Bolo de chocolate e mel


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 120grs de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite em ponto de começo de fervura (escaldado), morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a essência de baunilha.
  • Adicione as gemas e bata bem.
  • Aos poucos, acrescente o chocolate já frio, misturado com o mel.
  • Junte então os ingredientes secos, alternadamente com o iogurte, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo até ficar bem firme e brilhante.
  • Acrescente esta mistura à massa de chocolate e mexa cuidadosamente.
  • Adicione o leite escaldado morno e coloque em uma forma de 22cm de diâmetro de burado no meio, untada.
  • Asse em forno pré aquecido por uns 30 minutos.
  • Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
  • Misture o açúcar, a baunilha e a água e mexa até ficar liso.
  • Cubra o bolo imediatamente.

Rendimento:8 a 10 porções.

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