Receita de Compota de pêssego

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 12 pêssegos
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 cálice de rum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os pêssegos com pele e caroço.
  • Coloque em uma panela com água que cubra os pêssegos, leve ao fogo até que ferva, em seguida retire a pele, corte-os ao meio e retire o caroço.
  • Coloque em uma panela metade do açúcar, em seguida coloque os pêssegos e logo após o restante do açúcar fazendo assim camadas.
  • Leve ao fogo, quando começar a ferver conte uns 3 minutinhos, em seguida escorra com uma escumadeira.
  • Coloque em uma compoteira ou em uma tigela, deixando a calda mais um pouco no fogo.
  • Acrescente o rum e deixe ferver por mais uns 5 minutos, jogue por cima dos pêssegos depois de frio e leve a geladeira.

Rendimento: 5 porções

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