Receita de Molho de tomate e gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de vinho branco
  • 2 colhheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de caldo de carne ou frango, preparado com cubinhos
  • 5 tomates picados
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • Bata tudo no liquidificador

2ª Etapa

  • Maizena (para engrossar), cerca de 1 colher (sopa) dissolvido em água fria
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 5 fatias finas de gengibre

Modo de preparo

  • Coloque o óleo na panela aquecida, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e cozinhe, por cerca de 10 minutos.
  • Coloque os demais ingredientes na panela, menos o amido de milho, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar.
  • Sirva quente, como acompanhamento de carne ou aves.

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