Ingredientes
- 2 colheres (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de caldo de carne ou frango, preparado com cubinhos
- 5 tomates picados
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
- Bata tudo no liquidificador
2ª Etapa
- Maizena (para engrossar), cerca de 1 colher (sopa) dissolvido em água fria
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 5 fatias finas de gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela aquecida, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador e cozinhe, por cerca de 10 minutos.
- Coloque os demais ingredientes na panela, menos o amido de milho, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar.
- Sirva quente, como acompanhamento de carne ou aves.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos