Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 15 casquinhas de biju para sorvete
- Paçoca tipo rolha esfarelada para polvilhar
Brigadeiro de paçoca
- 1 e 1/2 lata de leite condensado l 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 8 paçocas tipo rolha esfareladas
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a paçoca.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Pincele 1/4 do chocolate no interior das casquinhas, escorrendo o excesso e deixando secar.
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e preencha as casquinhas até atingir 3/4 da capacidade, mantendo-as em pé.
- Preencha as casquinhas com o chocolate derretido restante e mantenha em pé.
- Decore metade das casquinhas com a paçoca polvilhada sobre o chocolate e a outra metade com paçoca decorando as bordas da casquinha.
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 15 porções