Receita de Pastel assado com ricota

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e misture com o requeijão.
  • Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  • Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  • Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela