Receita de Confeitos natalinos

Ingredientes

  • 250g de nozes moídas (pesadas sem casca)
  • 250g de amêndoas peladas e moídas (pesadas sem casca)
  • 400g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Algumas gotas de vanilina

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de anisete
  • 500g de açúcar peneirado em peneira de seda, ou use açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de groselha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa, leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela.
  • Tire do fogo e espere esfriar.
  • Depois de frio, faça bolinhas e passe pelo glacê.
  • Deixe os confeitos secarem sobre assadeiras forradas com papel alumínio.
  • Arrume depois em forminhas de papel.

Glacê:

  • Ferva o anisete, retire do fogo e misture imediatamente os demais ingredientes.
  • Se engrossar muito, junte mais anisete.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela