Receita de Torta cristalizada de ricota

Ingredientes

Massa:

  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (café) de fermento

Recheio:

  • 1/2kg de ricota fresca
  • 3 ovos batidos
  • 50g de nozes moídas
  • 50g de uvas passas
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de vanilina

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e abra com a mão na própria assadeira em que vai ser assada a torta.

Recheio:

  • Misture tudo muito bem.
  • Distribua por cima da massa.
  • Enfeite com tiras da própria massa.
  • Pincele com gema e coloque para assar em forno regular.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email