Receita de Conserva de maçã, abacaxi e coco

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs ácidas descascadas, sem sementes e picadas.
  • 1 kg de abacaxi fresco, descascados e picado, sem a parte dura do centro.
  • 3/4 xícara (chá) de casca de laranja cortadas em tirinhas bem fininhas.
  • 1 3/4 xícara (chá) de polpa de laranja picada.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 1/3 xícara de coco ralado.
  • 6 xícaras (chá) de açúcar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a maçã, o abacaxi, a casca da laranja, a polpa de laranja e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a casca da laranja ficar macia.
  • Adicione o coco ralado e o açúcar e deixe lentamente até o açúcar se dissolver.
  • Cozinhe em fogo forte durante 10 a 15 minutos, até quase atingir ponto de geléia.
  • Quando a mistura começar a engrossar, mexa frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Despeje ainda fervente em 3 potes de conserva (1litro cada um), pré-aquecidos, deixando um espaço de 0,5 cm na superfície.
  • Feche bem e ferva em banho-maria durante 15 minutos para esterelizar.

Rendimento:3 potes.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela