Ingredientes
- 1 kg de maçãs ácidas descascadas, sem sementes e picadas.
- 1 kg de abacaxi fresco, descascados e picado, sem a parte dura do centro.
- 3/4 xícara (chá) de casca de laranja cortadas em tirinhas bem fininhas.
- 1 3/4 xícara (chá) de polpa de laranja picada.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 1/3 xícara de coco ralado.
- 6 xícaras (chá) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture a maçã, o abacaxi, a casca da laranja, a polpa de laranja e a água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a casca da laranja ficar macia.
- Adicione o coco ralado e o açúcar e deixe lentamente até o açúcar se dissolver.
- Cozinhe em fogo forte durante 10 a 15 minutos, até quase atingir ponto de geléia.
- Quando a mistura começar a engrossar, mexa frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Despeje ainda fervente em 3 potes de conserva (1litro cada um), pré-aquecidos, deixando um espaço de 0,5 cm na superfície.
- Feche bem e ferva em banho-maria durante 15 minutos para esterelizar.
Rendimento:3 potes.