Receitas > Doces e Sobremesas > Conserva de maçã, abacaxi e coco

Receita de Conserva de maçã, abacaxi e coco


Avaliação: / Conserva de maçã, abacaxi e coco2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs ácidas descascadas, sem sementes e picadas.
  • 1 kg de abacaxi fresco, descascados e picado, sem a parte dura do centro.
  • 3/4 xícara (chá) de casca de laranja cortadas em tirinhas bem fininhas.
  • 1 3/4 xícara (chá) de polpa de laranja picada.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 1/3 xícara de coco ralado.
  • 6 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a maçã, o abacaxi, a casca da laranja, a polpa de laranja e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a casca da laranja ficar macia.
  • Adicione o coco ralado e o açúcar e deixe lentamente até o açúcar se dissolver.
  • Cozinhe em fogo forte durante 10 a 15 minutos, até quase atingir ponto de geléia.
  • Quando a mistura começar a engrossar, mexa frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Despeje ainda fervente em 3 potes de conserva (1litro cada um), pré-aquecidos, deixando um espaço de 0,5 cm na superfície.
  • Feche bem e ferva em banho-maria durante 15 minutos para esterelizar.

Rendimento:3 potes.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso