Receitas > Doces e Sobremesas > Peras em conserva

Receita de Peras em conserva


Avaliação: / Peras em conserva5 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 1/2 kg de peras maduras e perfeitas.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 1 1/2 kg de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) de conhaque.

Modo de preparo

  • Descasque as peras, observando bem para não usar peras amassadas.
  • Corte-as em quatro e retire as sementes.

Calda

  • Coloque a água e o açúcar numa panela, leve aofogo e mexa até o açúcar se dissolver.
  • Continue cozinhando até seformar uma calda rala.
  • Cozinhe as peras na calda, uma camada por vez, até que fiquem ligeiramente macias (cerca de 5 minutos).
  • Tire as peras da calda e coloque-as em 2 potes de conserva (1 litro cada um).
  • Cozinhe a calda por mais 15 minutos, até engrossar.
  • Adicione o conhaque à calda e despeje sobre as peras.
  • Deixe 0,5 cm de espaço na superfície dos potes.
  • Feche imediatamente.
  • Esterilize em banho-maria durante 15 minutos.

Rendimento:2 potes.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso