Receita de Copinho com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Morangos e folhas de hortelã a gosto para decorar

Calda

  • 200g de polpa de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar, mexendo até levantar fervura.
  • Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e a gelatina reservada.
  • Mexa até a gelatina dissolver por completo.
  • Divida entre copinhos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • Deixe esfriar e distribua entre os copinhos.
  • Decore com morango, folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela