Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Morangos e folhas de hortelã a gosto para decorar
Calda
- 200g de polpa de frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar, mexendo até levantar fervura.
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e a gelatina reservada.
- Mexa até a gelatina dissolver por completo.
- Divida entre copinhos e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Deixe esfriar e distribua entre os copinhos.
- Decore com morango, folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos