Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz moscada a gosto
- Margarina para untar
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
- Polvilhe com o caldo de legumes, a farinha e mexa por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o gorgonzola, o brócolis e o espinafre.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e deixe esfriar.
- Em um refratário médio untado com margarina, faça uma camada com um pouco do molho, massa, mussarela e molho, terminado em molho.
- Repita o procedimento até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até borbulhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos