Receita de Lasanha de brócolis, espinafre e gorgonzola

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
  • Polvilhe com o caldo de legumes, a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o gorgonzola, o brócolis e o espinafre.
  • Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio untado com margarina, faça uma camada com um pouco do molho, massa, mussarela e molho, terminado em molho.
  • Repita o procedimento até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até borbulhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email