Ingredientes
Panna cotta
- 300ml de creme de leite
- 200ml de leite
- 90g de açúcar
- 5g de gelatina
- 1 fava de baunilha
Calda de frutas vermelhas
- 200g de frutas vermelhas congeladas
- 50g de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panna cotta
- Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar.
- Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água.
- Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda.
Calda de frutas vermelhas
- Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa.
- Passe por uma peneira e deixe esfriar.
- Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos