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Receita de Panna cotta com calda de frutas vermelhas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Panna cotta

  • 300ml de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 90g de açúcar
  • 5g de gelatina
  • 1 fava de baunilha

Calda de frutas vermelhas

  • 200g de frutas vermelhas congeladas
  • 50g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo


Panna cotta

  • Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior e coloque em uma caçarola junto com o leite, o creme de leite e o açúcar.
  • Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água.
  • Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme e cubra com a calda.

Calda de frutas vermelhas

  • Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa.
  • Passe por uma peneira e deixe esfriar.
  • Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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