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Receita de Copinho de chocolate com ganache


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite fracionado
  • 300g de chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de pasta de champanhe (licor de frutas ou essência)
  • Damascos secos banhados parcialmente em chocolate meio amargo para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e pincele parte dele em copinhos de acrílico ou silicone, retirando o excesso.
  • Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Retire, desenforme e reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite, a glucose e a pasta de champanhe até formar um creme homogêneo.
  • Leve à geladeira por 10 minutos e transfira para um saco de confeitar com bico liso.
  • Preencha os copinhos, decore com damasco banhado em chocolate e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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