Receita de Copinho de chocolate com maracujá

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate, em banho maria, e pincele copinhos descartáveis de café.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, pincele o chocolate novamente e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Repita o procedimento mais uma vez.
  • Retire e desenforme o chocolate dos copinhos.
  • Coloque a mousse em um saco de confeitar e preencha os copinhos.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, leve a polpa, o açúcar e a água até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela